이용약관

사)한국예총강원도연합회는 고객정보 안전지대입니다.

  • 목적

    사)한국예총강원도연합회 고객님의 개인정보를 중요시하며, “정보통신망 이용촉진 및 정보보호”에 관한 법률을 준수하고 있습니다. 회사는 개인정보취급방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다. 회사는 개인정보취급방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.

  • 개인 정보의 수집과 폐기에 대한 동의

    사)한국예총강원도연합회 회원가입시 개인정보 수집에 대한 동의절차를 거치며, 회원탈퇴 시에도 탈퇴에 따른 개인정보의 폐기와 회원으로서의 권리소멸 등을 명확히 고지하는 절차를 거칩니다.

  • 개인 정보의 이용 목적

    고객님께서 제공해주신 개인정보는 보다 최적화된 서비스 제공에 이용되며 이용자약관에 명시되지 않은 어떠한 목적으로도 이용되지 않습니다.

  • 어린이 정보 보호에 관한 사항

    만 14세 미만의 어린이는 자신에 대한 정보를 보내기 전에 반드시 부모님의 허락을 받아야만 합니다. 사)한국예총강원도연합회는 만 14세 미만 어린이의 정보를 다른 사람 또는 업체와 공유하지 않습니다. 또한 회원으로 등록 했을 경우 반드시 사실유무를 확인하기 때문에 14세 미만 어린이의 회원가입은 원천적으로 부모님의 동의 하에서만 가능합니다.

  • 개인 정보의 보유기간과 이용 기간

    회원의 개인정보는 사)한국예총강원도연합회의 회원으로서 서비스를 받는 동안 계속 보유하며 서비스 제공을 위해 이용됩니다.
    회원의 개인정보는 회원탈퇴 또는 정보제공의 목적 달성 시에는 재생이 불가능 하도록 완전 삭제합니다. (주의: 회원탈퇴를 하시면 그 즉시 모든 고객정보와 기록이 재생 불가능하도록 폐기되며 보유 포인트 및 아이디 등의 권리도 함께 사라집니다. 따라서 복구 요청 시 불가능하므로 신중하게 하셔야 합니다.)

  • 개인 정보의 공유 및 제공

    회원의 개인 정보는 보다 나은 서비스를 위해 서비스 제휴 파트너와 공유할 수 있으며 이 경우 파트너 공개 및 제공 서비스, 정보 보호 대책 등에 대해 사전 안내 및 동의 절차를 반드시 거칩니다.

  • 회원 자신의 개인 정보 관리(열람, 정정, 삭제 등)에 관한 사항

    회원은 자신이 제공한 회원 정보를 열람할 수 있으며, 수정을 요구할 권리와 삭제할 권리(탈퇴의 권리포함)가 있습니다. 회원 정보의 열람/수정/탈퇴는 홈페이지 로그인 후 개인 정보 메뉴를 통해 언제든지 하실 수 있습니다. 회원은 자신의 비밀번호를 다른 사람에게 유출해서는 안되는 의무를 갖고 있습니다. 개인의 관리 소홀로 비밀번호가 유출되어 피해가 발생한 경우 회원 본인에게 책임이 따르게 됩니다.

  • 회원의 개인 정보 보호를 위한 안전 조치

    회원의 개인 정보는 로그인 했을 경우에만 보이며, 이것은 전적으로 회원의 아이디와 비밀번호에 의해 관리되고 있습니다. 회원에게 부여된 회원 아이디 및 비밀번호에 대한 모든 관리 책임은 회원에게 있으므로 공공장소에게 컴퓨터 사용 후 반드시 로그아웃 후 웹 브라우저의 창을 닫아주시기 바랍니다.

    사)한국예총강원도연합회는 회원의 개인 정보 보안에 대한 최고의 안전 조치를 취하고, 이에 대해 최선을 다합니다.

  • 개인 정보 관리 책임자

    이 름 : 이 재 한
    연 락 처 : 033-254-2252
    이 메 일 : kwart-cc@hanmail.net